Я шёл

Александр Гусарин
Я шёл…
В твою сторону - тысячу лет
И ночь -
Вела в лабиринты сознанья.
Не мил,
Одинокому - весь белый свет.
Я нёс
Год от года - своё испытанье.

Я шёл…
И сердцем черствел от тоски.
Из мест,
От века сменивших названье.
Теперь…
Города - поглотили пески.
Другим,
Как пример и как назиданье.

Я шёл…
И тебя повсеместно искал!
Порой,
Заходилась душа моя в крике.
Прости!
Я тогда, точно имя не знал…
Тебя…
Я угадывал в солнечном лике.

Я шёл…
Ступенями сложной судьбы.
Туда…
Где изредка видел рассветы.
Я знаю!
Бог, всё же слышал мольбы
И мне…
Он дорогу показывал… где ты!

Я шёл…
И однажды услышал вдали,
Такой...
До боли родной сердцу голос.
Меня…
К тебе за руку, словно, вели!
Так я…
Наконец-то увидел твой образ...