За окном шелестят

Борис Ветер
За окном шелестят спелых красок огни...
Снова Осень пришла... Я не звал... Уходи...

Не хочу, я осенним листочком мелькать,
Мне-б дыхание Весны, ещё миг удержать.

Запираюсь в бумаги, небу строки шепчу
И весенней пыльцой над стихами парю...

Про бессонные ночи, забитые дни,
От весенних капелей стали звонче они.

Словно почки набухли, рождая цветы,
Ароматом букета - дарящие сны...

Может кто нибудь спросит, тихо скажет: - Не лги
Твои бурные ночи, были слаще чем дни?

И тогда улыбнувшись, я отвечу: - Прости
Но ко мне, по ночам приходили стихи...

В кружевах белых носит, где и с кем не спроси...
Запинаясь о ночи, лечу через дни.

                2004