Женское горе. Басня

Ломакин Василий Иванович
Жизнь нас часто учит впрок.
То еще, один урок.

Как то женщина одна
Напилась, да до пьяна.
Что тому причиной стало?
Лишь она об этом знала.
Вот иной мужик  напьется,
Он буянит и дерется.
Иль на месте не сидит,
Всех ругает и корит.
Но одно при этом знает-
Водки много не бывает!
Так вот бедолага пьет,
Сколько может и уснет.
А у женщины не так-
То вам не мужик дурак!
Быстро столик собрала,
Горе стопкой залила.
Сигаретку закурила,
Горькую слезу пустила.
Не допила и читок,
А на столе стоит цветок.
Что продукту пропадать?
Надо водки ему дать!
Опрокинула в горшок-
Нечего, молчит дружок.
Что, не хочешь говорить?
Больше нет тебе налить.
Не досуг тебя пытать.
Да пойду я лучше спать.
Утром, как обычно встала.
На работу побежала.
Вечером домой опять.
А цветок стал засыхать.
Не проснулся больше он,
Стал последним его сон.
Да, цветок конечно жаль.
Только в этом есть мораль-
Лучше водочку не пить,
Если хочешь долго жить!

Всем известно- не секрет,
Что без женщин жизни нет.
Вы мужчины- это знайте.
Водки им не предлагайте!
Женщины, ну как цветы.
Не далеко до беды.