Песенка о невозможном

Павел Рыков 2
               




               


ПЕСЕНКА О НЕВОЗМОЖНОМ

            Юрию Орябинскому

Когда бы всё сначала
Да с чистого листа,
Чтоб  времени хватало
И честь была чиста.

И чтоб на незнакомом
Пути – когда упасть –
Постелена  солома,
Чтоб падать было всласть.
 
И чтоб на белом свете
Со всеми ладил ты.
И жизнь прожить до смерти
Без всякой маяты.

Тогда на всё без страха:
Хоть на штыки - изволь!
А жизнь не мёд, так сахар
И всюду хлеб да соль!

Всего лишь… Вроде, мало.
Да видно неспроста
Нельзя опять с Начала
Да с чистого листа.