Листва

Борис Ветер
          

В ногах тяжёлая листва,
Слова шептала о разлуке,
Ещё тепло хранили руки
И сладость помнили уста…

И, лишь ненужная листва,
Впитав в себя всю сырость ночи,
Мне сердце заморозить хочет,
Шепча обидные слова…

В ногах промокшая листва...
"Здесь нет тепла" - мне шепчет, Осень
-"Любовь замёрзла и ушла,
в сырой листве тебя забросив"...

Но, может быть,не навсегда
в глазах осенняя слеза?


                2006