Мигрень

Борис Ветер
   
Надо мною вуаль облаков, август-месяц, прочитан роман,
В нём я снова конечно герой, беглым взглядом листающий дам.
В приунывшей траве отдохну, отливается бронзой загар,
Дуновением вспомнил весну, сырость осени дарит угар.
Уходящее лето всплакнёт, до краёв наполняя бокал,
В небеса облаками влечёт, но мне кажется это  финал.
И мне кажется это конец, всем надеждам теплу и друзьям,
Есть река, есть песок наконец, но в воде я не вижу себя.
Вроде солнце и те же лучи, но тепло не почувствует кровь,
Ветерок раздуваясь кричит:- «я дыхание осени вновь».
Я ушёл, я не верил, искал, под сырым листопадом цветы,
Продолжение лета желал, вот такие больные мечты.
Вот такие пустые слова, вот такая по жизни мигрень,
Уходящего лета бокал, на застолье осенних дождей.

2004