Горная заварка

Павел Рыков 2
Расскажи мне правду о войне.
Ничего, что правда не в цене,
Ничего, что слов не отыскать,
Не придумать и не подзанять,
Не найти, не взять и не украсть…
Сигаретой затянувшись всласть,
Можно только высыпать чаек
В бешеный, бурлящий кипяток.
И, сжигая губы, отхлебнуть
И, глаза закрывши, вспомнить путь,
И, как крепкий чай, глотать слова:
Ведено, Шали и Ханкала.