Сентябрь

Светлана Евгеньевна Жукова
Сентября  настал черед
Сразу взял нас в оборот:
Август вытолкнул за дверь
И командует теперь!

Отдых с ленью отменил,
Из друзей их удалил,
Срочно набросал указ:
На работу всем тотчас!

Вслед издал распоряженье-
Детям быстро за ученье!
Навязал плащи, зонты,
Вот попробуй, брось понты:

С ветром и дождем гуляет,
Листья под ноги бросает,
Солнце нынче редкий гость,
Можно вымокнуть насквозь!

Ну а если в настроеньи,
Это просто загляденье:
Не скупясь, озолотит,
Очарует, вдохновит!

Фруктов, овощей надарит
И грибами позабавит…
«Сделал всё, как я учила»,-
Осень сына похвалила!