Небеса

Борис Ветер
Вот опять ухожу, неизвестно зачем и куда,
Я скольжу ароматом полей, по туману дороги,
В жемчугах паутины лесов, дарят взгляд небеса,
И в искрящей росе, улыбаясь мне, солнце восходит.

Я опять ухожу, забывая на век города,
Пустоту голосов, сквозняки нарисованных станций,
По стеклянной траве и бумажным цветам.. в никуда...
За спиною оставив берёзы в цементных объятиях.

Я опять ухожу... Я зачем-то ищу небеса,
Голубые и чистые, детства минувшего, дали,
Видел их отражение в чистых-невинных глазах
И теперь в небесах, те глаза, я увидеть пытаюсь...