Петушку

Вера Агапова
"Ты б, хороший, помолчал
И не рвал бы горлышко
Травку б клювом пощепал,
Поклевал бы зёрнышка

Ты, красивый, всё кричишь
Песни на всю улицу
Так народ не впечатлишь,
Ведь они не курицы.

Петушок мой золотой,
Шёлкова бородушка
Я ж тревожусь, дорогой,
За твою головушку

Ты бы, милый, подождал,
Посчитал бы пёрышки
Песней б звонкой не встречал
Ты воcходa солнышка..."-

Я сказала петушку.

-"Силюсь... но хоть тресни"
И пропел: "Ку-ка-ре-кУУУУУУ!!!
Не могу без песни!"