Тайна эта не простая

Николай Сергеевич 01
Сложна природа, и не сложна,
Частичка каждому дана.
Нам жить иначе невозможно,
Лишь коллективом жизнь сильна!

Детишки, это только почки
На ветвях дерева, семьёй,
А ветви – сыновья и дочки
Ствола взращённого Землёй!

А ствол, лишь небольшое семя
В земельке, начавшее расти.
Прошло положенное время
И  ствол в ветвях, пора цвести!

Всё идентично, в оболочке,
Хоть каждому стезя своя.
Но, корни есть, есть ветви, почки
И этим славится семья!

О, тайна эта не простая,
И тайне этой вечно быть!
Земля, сок жизни отдавая,
Даёт семье возможность жить!