Природа любви

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Альфреду
          Норту Уайтхеду*

       СОНЕТ

          "... генерал Епанчин до
          того боялся своей жены,
          что даже любил её".
         (Ф.М.Достоевский "Идиот")

Ах, сколько мы имеем видов
И разновидностей любви!
Однако, тАинство сокрыто
Её природы (что ни говори).

Здесь лишь коварство
          и забыта совесть.
Там страсти бурные кипят...
"Герой" влюблённый
          вошёл в повесть
И ловит "дамы
          сердца" взгляд...

А может, даже и в сонет...
Но и рассказик, и роман
Дать вряд ли могут
              нам ответ.
А может, через толщю
              тысяч лет

Ответ нам всё же будет дан?
Ответ; но не очередной обман!

        *     *     *