Ночью небеса мне мешают спать

Борис Ветер
Ночью небеса мне мешают спать,
Лунный шлейф залил мятую кровать,
Простыней комок - павшая листва,
Ягоды рябин, изморозь окна.
Изморозь окна- тишины слова
Лепестком в ночи - чёрная листва…
Ненавижу ночь... Я её слуга…
Чёрной паранджей душу обвила.
Душу обвила-увела с собой,
Сны запорошив чёрною листвой,
Я по ней бегу, обнимает мгла,
Бредом рот кричит тишины слова.
Тонны облаков давят мне на грудь,
Капелька росы не даёт вздохнуть,
Воет тишина, эхом вторит мгла,
Мёрзнет в облаках жёлтая луна.
                2003 г