Обычный убогий, осенний денек

Борис Ветер
Обычный убогий осенний денёк,
холодная грязь ноги холодом жжёт.
Нахохлилась кучей, зачавкала – жрёт,
облапать пытаясь, скользит и течёт.
Все скисло вокруг, ничего не вернуть,
протухшая слякоть мешает вздохнуть.
Скелеты деревьев в истлевшей листве
вся память о лете в осеннем дерьме.
                2005