Поселок Темкино

Юлия Алещенкова
Мы родину себе не выбираем,
Не выбираем милых матерей,
О жизни многое сегодня знаем,
Мелькали страны, города, но нам милей-
Родное Темкино в особом отражении,
Не внешний, а духовный мир его.
В нем память сердца, первые сраженья
За то, чтоб жить, достичь всего.
Учителя особенные, творческие люди,
Таких и в городах непросто отыскать,
В совсем казалось бы невидном "захолустье",
Так много знаний нам сумели дать.
А их воспитанники и доныне
Гордятся тем, что в Темкине росли.
И смотрят как в глаза любимых
Идя по улице, где в юности прошли.

2004 г.