Осеннее

Борис Ветер
Зачем за собою, меня ты зовёшь,
Унылые песни ветрами поёшь.
Зовёшь за окно, за окном только дождь
И лето прошедшее в нём не найдёшь.

Ты даришь мне сырость холодных ночей,
Проспекты ручьев и моря площадей,
Пустые скамейки промокших аллей,
Толпу одиноких озябших людей.

Безумная осень, куда то зовёт?
Забыть о себе, мне никак не даёт,
Слезинкой упала вселенская грусть,
А мне бы забыться в тепле и уснуть.
                2005