Пародия словно чукча, едущий по тундре..

Михаил Осташевский
Автор: Ирина Одарчук
Произведение: Едет телега
Ссылка: http://www.stihi.ru/2014/08/29/8243

                Едет телега по осенним дорогам,
                По опавшей бурой листве,
                Скрипит въезжая на xолм деревенский,
                Вдруг выбилась из колеи.
                Вот накренилась, сено свалилось
                Прямо в жуткую грязь, крестьянин
                Слезая, только крепко ругаясь,
                Аж мат вылетал, как будто торопясь.




ПАРОДИЯ: Словно чукча, едущий по тундре..


Словно чукча, едущий по тундре,
Я пишу про то, что вижу я.
Не внимаю крикам о полундре,
С высоты своей на них плюя..
Вся в истоме и душевной неге,
Мысль свою, собравши, в скудный ком,
Стих пишу о едущей телеге
Я простым, доступным языком..
Не пройти телеге той по грязи,
Не кричать крестьянину «Виват!».
Сено потеряв, с телеги слазя,
Вспомнить может он один лишь мат..
И, строку мою, прочтя, читатель,
Крепче, чем возница матерясь,
Вспоминает бабушку и матерь,
И меня, конечно, не таясь..