Что важней?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Эдуарду
      Георгиевичу Багрицкому*

         СОНЕТ

Как хочется мне разобраться
В Душе и Разуме своём...
Не замечаем часто
      мы, о, братцы!
Как редко славу им поём.

Всё больше Телу посвящаем
Баллады, песенки любви и оды.
Но раз о Разуме
          и Духе забываем,
Для Тела тоже не
            найдём свободы!

Свободы в череде поступков,
Свободы в тАинстве любви...
И выбор дела по
          душе - не шутка.
Уж, как ты дело
          то ни назови!

Гармония ж Души
         и Разума, и Тела
Поможет и любовь найти,
      и выбрать праведное дело!

        *     *     *