Ты знал, что такое любовь...

Оксана Задумина
Ты знал, что такое любовь,
Но всё же любить не боялся,
Избившись, изрезавшись в кровь,
Над ранами мог посмеяться.

Ты знал, что поселится страх,
А солнечный день тусклым станет,
Свет звёзд не заметишь, и мрак
Дрожать твоё сердце заставит.

И в пропасть не раз попадёшь,
Прилипнет печаль без причины,
Разлука вонзится как нож,
Придавит незримо кручина.

Ты знал, но решил поменять
Покой на химерное счастье,
Не мог без любви жить ни дня
И принял  смиренно причастье…

Способен бесстрашно любить,
Лишь тот, кто изведав страданья,
Сумеет о боли забыть,
Всецело отдавшись желанью…

Бохум, Северный Рейн-Вестфалия 26.08.2014