Человек на поводу у дьявола

Татьяна Мороз 2
Человек, сбившийся с пути разума,
водворится в собрании мертвецов. (Притчи Соломона 21:16)

Благодати лето вдруг закончится
Видно по приметам и по времени.
Злобно и жестоко дьявол корчится,
В неразумии столкнув растерянных.

В бездну без возврата и без выхода,
Там, где плач и скрежет громогласный,
Зверь ведёт, и сделка ему выгодна,
Путь в погибель - скользкий и опасный.

Человек на поводу у дьявола
Разума теряет траекторию,
Нарушая жизненные правила
Водворяясь в мёртвых территорию.