***

Светлана Твардовская
ты с друзьями? конечно иди, я тебя подожду.
у тебя появились дела? хорошо, понимаю...
то, что я не держу, не значит, что я так хочу.
что могу отпустить, не значит, что я не скучаю.

я лишь ставлю твои интересы повыше своих.
ты пойми меня верно и знай, что ты всех дороже.
хоть я самая слабая, но из нас с тобою двоих
я ждала тебя и месяцами, и намного дольше.

это ведь абсолютно не значит, что я не люблю.
мальчик мой, я любить тебя буду всегда, обещаю.
но свободу твою больше собственной я ценю,
ты иди, веселись сегодня.
я жду и скучаю.

если б воля была моя, я б к себе привязала,
чтоб ты был навсегда со мной. это всё, что хочу.
но не к радости, а к самой глубокой в мире печали
я не в праве так сделать, поэтому отпущу.

Е.К.