Жажда

Валентина Тен
                А.Паку

               
Я знаю, что краткость таланта сестрица,
Но льётся словесный поток, как вода.
Я с жадностью пью, но не в силах напиться,
И это – и радость моя, и беда.

Я вычленить главное слово пытаюсь,
Но снова мешает бурлящий поток,
И я лишь губами плотней прижимаюсь
К краям чудной чаши, в которой исток.

Боюсь: океаном уже растекаюсь,
На завтра не помня сегодняшних строк,
Но вновь к роднику и ликуя, и каясь
Несусь, спотыкаясь, не чувствуя ног.

Едва успевая, глотаю, глотаю,
Меняя всё время на чистый листок,
И в сердце надежды пока не теряю,
Что он впереди, драгоценный глоток.

Что строчка, таящая главное слово,
Зарницей играя, останется жить…
И я припадаю к источнику снова!
И я продолжаю неистово пить!

         29.05.2003         В.Тен