Середина лета - 2

Михаель Мац
Опавший лист хрустит под кедами,
Диск солнца будто печь плавильная.
Ушли дожди. Куда ? Неведомо.
Умчались вдаль дорогой пыльною.

По вымершей от зноя улице,
Бредут понурые прохожие,
От зноя тополя сутулятся,
Немного на людей похожие.

Нам ждать дождей три долгих месяца,
Сидеть в квартирах под мазганами*
От злой жары природа бесится,
И сыплет бурями песчаными.

Примечание : мазган ( иврит ) - кондиционер