Отчаянное пессимистическое...

Леонид Левонович
А за окном природы власть
Раскинула дождливы сети,
Хотел бы отоспаться всласть
И все дожди проспать на свете.

Но голод властною рукой
Желудок взял. И сердце ноет.
Растеребился весь покой,
Да ветер за стеною воет...

И дома холодно давно,
Нет отопления и сыро,
Лежу в постели как бревно,
Закрытый наглухо в квартире...