Памяти отца

Рыжкова Светлана Николаевна
Вот опять сегодня папин День рождения:
Много лет, как его с нами нет...
Больше он не скажет:"Приходите!".
Молча со стены глядит его портрет,
Да могилка в тихом редколесье
На Никольском кладбище стоит...
Не услышим больше его песен:
Тих и молчалив кладбищенский гранит...

Нежно ветерок качает ветви,
Да березка еле слышно шелестит;
Будто это он тихонько шепчет:
- Ты не плач, Светулька, не грусти!
Я же наблюдаю за тобою,
Помогаю жизнь тебе пройти...
Пусть идешь ты трудною дорогой!
Не печалься! Бог тебя хранит!

Подавившись горькою слезою:
Горло перекрыл тугой комок...
Еле слышно я поздравлю папу с Днем рожденья,
И поправлю траурный венок...