ты одна

Виктория Ковальчук
ты одна. с кем бы ни осталась
зимним вечером выпить чай,
и кому бы ты ни улыбалась,
тебя всё же настигнет печаль.

с кем проснёшься ты ранним утром,
и кому пересолишь плов,
тот простится с твоим уютом
и покинет тебя без слов.

ты одна. до конца от начала
доверяй лишь себе одной.
ведь кого бы ты ни повстречала,
он уйдёт под покров ночной.

и пусть за руку держит крепко,
обещает не уходить,
не найдёшь ни одну таблетку,
чтоб заставить его не остыть.

ты одна. уясни же это!
навсегда с тобой лишь тишина.
помни, вопреки словам всех поэтов
ты в конце остаёшься одна.

june 2014