Папа

Виктория Ковальчук
Пап, привет. Тебе впервые я
Пишу о том, почему и как
Я схоронилась в сыром унынии
И, почему мне велик пиджак.

Пап, ты помнишь цветы весенние,
Что искали для мамы мы?
Эти дни теперь самые ценные –
Мне транслируют их только сны.

Мы с тобою совсем непохожие –
Только Путина не любим вдвоём –
Помню, как давно в дни погожие
Ты ловил рыб – я отпускала их в водоём.

– Не обидел ли кто? Как дела твои?
– Нет, конечно. В порядке дела.
(не прибавить отцу лишь бы проседи)
Я никогда ещё так не врала.

Пап, прости, что не стала лучшею,
Что осталась такой, как есть,
Из кактуса серого и колючего
Не смогла пышной розою цвесть.

Но постараюсь быть человеком,
Не сломаюсь и всё стерплю.
Прости, говорю это слишком редко:
Пап, я очень тебя люблю!

july 2014