Я прошу Вас, не стреляйте...

Виктория Ковальчук
Я прошу Вас, не стреляйте
В сердца братьев и сестёр.
Не делите на общей карте
Кровью Запад и Восток.

Перестаньте ненавидеть,
Калечить души матерям,
Чьи дети – ныне небожители –
Уже не смогут их обнять.

Оглянитесь, посмотрите!
Разве ж вы убийцы все?
Не враги ведь вы, поймите!
Все мы – братья на Земле.

Кто сказал, что неприятель –
Тот, кто рядом всегда был?
«Стоп!» – кричит вам целый мир:
«Я прошу Вас, не стреляйте».

august 2014