Когда дожди идут стеной

Вит Уйманов
Сонет.
 
Когда дожди идут стеной,
Один другой перегоняя,
Не видно им конца и края,
Невольно вспоминаешь зной.

Но, если держится жара,   
И от неё изнемогая,
Свои пристрастия меняя,
Ненастья жаждешь, как добра.

И, как всегда, с надеждой ждешь,
Перемежая "мало", "поздно",
Но главного не сознаёшь -
Ведом по жизни в зной и дождь,
А, иногда, дорогой звёздной, 
Той, небом данной, подорожной*!
__________
*Подорожная (истор.) - (документ  на право  пользования почтовыми лошадьми), проездное свидетельство.

23.06.14., Клёново.

Фото авт.