Вторая рука

Елисей Сыроватский
Вспоминаю школу с дрожью,
Как однажды в первый класс
Пошагал по бездорожью,
Наблюдая кленов вальс.

Рядом Бабушка с сумою
Говорит «любимый внук»
И, читая «лукоморье»
Зрит окрестности вокруг.

Слушал сказку, внемля слову,
А потом, пример решать,
Скажет Бабушка с любовью
«Отдохни, решил на пять».

Ну а я не унимался,
Еще больше прыть взяла
И сложить в уме старался,
И умножить два числа.

И вот так, дойдя до школы
Первый класс уже прошел,
Все мы были болоболы,
Вспоминая радость, боль.

Не вернуть уже, я знаю,
Не прочесть забавных строк,
Но Бабулю вспоминает
Вечно любящий внучок…