Ненужные дети россии

Павел Рыков 2
               


Ненужные дети… Россия!
Какою ты щедрой была;
Могилы в Белграде, Софии
И в Сент-Женевьев де Буа.

Немыслимо, сколько народа
Во все закоулки земли…
Одних увезли пароходы,
Другие по шпалам ушли.

Под звук пролетарского рыка
Да грохот чекистской стрельбы
Сикорский ушёл и Зворыкин,
От лютой спасаясь судьбы.

И  праздник пресветлый, и в будни,
Во все окаянные дни
Вослед за Шаляпиным - Бунин…
Гони их, Россия, гони!

А детоньки, что без призора?
Обрубки из-под топора?
За крепким, высоким забором
Живи, подрастай детвора.

В мороз, без одежды:  - В повозку!
Что? Ёжитесь, сучьи сыны?
Кулацкие вы подголоски!..
Отродье хрестьянской страны.

…………………………………..

И ныне, как в годы иные,
Нам  детский вопрос – не вопрос.
Прекрасное утро России
В развес продают и вразнос.

- Вы, дети немилые, знайте –
Твердят, словеса не тая -
Езжайте, езжайте, езжайте.
В иные езжайте края.

Там реки  исполнены мёдом,
Там Cola фонтанами бьёт.
Свободна там даже Свобода.
Хлебайте! Хлебайте  её!

…………………………….

Молитвенник есть ли у Бога
За русских ненужных  детей?
Услышь нас в небесных чертогах,
Царевич, дитя, Алексей!

                09.06.13.