У моря

Игорь Хомяков
Фонарный свет дробился у куста,
от тел прогретых отдыхали пляжи.
Блуждала тень средь мыслей и поклажи,
и ждал меня вокзал и маята.

И вышедшие в море валуны
до ясных звезд немые воды сжали.
И янтарем в душе моей дрожали
глаза купальщиц, позабывших сны.

Грусть нашептав из сомкнутого рта,
прибой качнулся пустоте навстречу.
И дивный мир медуз,
                как будто свечи,
вошла гасить вдоль пирса Темнота.