Никола зимний

Павел Рыков 2
НИКОЛА ЗИМНИЙ

               








        о. Николаю Стремскому

Помолюсь тебе, Никола Зимний -
В храм приду задолго до светла -
Чтоб под вечер снег был синий-синий,
И пороша лёгкая мела.

Чтобы спали все поля в покое,
И покров держался до весны.
Чтобы зёрна, сеяные в поле,
Видели чарующие сны;

Как весной по Божьему Веленью
Снег сойдёт, воспрянут зеленя.
И, готова в новому творенью,
Радости исполнится земля.

Хлеб взойдёт по всей земле российской,
Заполняя царственный простор.
Словно Чудотворец Мирликийский
Ризу золотую распростёр!

                25.12.09