Мне сегодня приснилось прошлое...

Никита Шуйский
Мне сегодня приснилось прошлое,
И с улыбкою на устах,
Свою милую и хорошую
Где-то снова встретил в мечтах.

Мне давно не важно, с кем ты сейчас,
И, что я не один давно,
Но других, мной встреченных, тысяча
Не заменит тебя одной.

Ты меня позабыла, милая,
Свой нашла счастливый билет.
Двадцать лет с той поры уж минуло…
Так ли важно, что двадцать лет?

Утопая в буднях и празднествах,
Заполняем жизнь пустотой…
Всё равно, нет серьёзной разницы
Жизни этой и жизни той.

Хоть герой не твоей я повести,
Продолжая тот разговор,
Если честно сказать, по-совести,
Я тебе пишу до сих пор…