Лета - Денёк

Геннадий Сычёв
Последние денечки Лета.
И небо осенью разит.
Природа матушка одета.
И осень с нами говорит.
Еще не сброшены листочки.
Хотя намокли все кусты.
И теплый дождь хранит денечки.
И зеленеющий листвы.

И лето нам крылами машет.
В подарок дарит нам денек.
И Счастье осени хоть краше.
И летний путь он не далек.
И Август  лето обнимая.
По «бабьи» дарит всем тепло.
О нем одном мы все мечтаем.
Когда оно вот — так ушло.

Мы ждем его, как манну с неба.
А лето в раз и унеслось.
И лишь остались кромки следа.
В полях не скошено «тепло».
Травы дыханье безутешны.
Жужжит пчела готовит «сбор».
И только пенье птиц без «грешных».
Ведут степенный разговор.

О лето, ты прибавь денек.
Согрей своим теплом манящим.
И пригласи на огонек.
И подари Его пьянящим.
      3о.о8.2о14.