Оленёнок в лесу!

Валентина Глазунова
В весеннем лесу,
Средь зелёной травы,
Я вахту несу,
Слыша, голос дубравы!

Дорогу я в чащу,
Легко нахожу!
Лижу я росу,
Ухо востро держу!

Пускай, среди леса,
Я маму не вижу,
Но зов ее голоса,
Всюду, услышу!

Иллюстрация из интернета.