Вальтер фон дер Фогельвейде. Ромашка

Ромен Нудельман
Мне счастье может дать цветок!
Как в детстве, я гадаю.
Срывая каждый лепесток,
С волненьем повторяю:
«Не любит, любит, снова нет» —
Дрожу необычайно.
Последний лепесток в ответ
Мне открывает тайну.
Я счастлив! «Любит», — он сказал.
Но может быть, цветок соврал?