Кошка

Татьяна-Т Федорова
Ты знаешь, тебя любит кошка,
И преданнее зверя не найдешь.
Ты помнишь грусти боль, как стоя у окошка,
Мучительно искал в тумане брешь?
И, даже…, если бы не кошка…

Пришла и ласково урчала,
Легла на сердце, лапки подобрав,
И пела песню без конца и без начала,
Как будто рифмы у небес украв.

Всего одна осталась жизнь у киски.
- Что загрустила, лапки подобрав? -
И невдомек, принесшему сосиски, -
Спасала жизнь твою, восьмую потеряв.
25.01.14