Осень - тётка с севера

Виктор Карельский
Холодком повеяло,
Нравится, не нравится,
Осень - тётка с севера
Скоро в гости явится.
Чемоданы полные
Грусти привезёт,
На романы томные
Мысли наведёт.
Как всегда деревья
Перекрасит хной
И, в бабье лето веря,
Будет жить со мной.