***

Николай Ивакин
Что ж, выскажи ко мне свои укоры...
Причина есть: я снова обнищал.
А я - то обещал златые горы!
Я многое тебе
Наобещал.

А золотом поднесь
И не блеснуло...
Спасибо - солнце не обходит нас.
Но ты меня ни в чём не упрекнула:
Ни тихим словом,
Ни укором глаз.

А есть...
Ещё заманчивее планы.
Что даже напрочь отступает грусть.
И... я тебя свожу - в такие страны!
Вот только б мне...
Вот только соберусь!