13. чудо в кане галилейской

Вера Котельникова
     На свадьбу в Галилейской Кане
Иисус Христос с учениками
Был к бедным людям приглашён,
За стол с гостями посажён.
Веселье только разгоралось,
А в доме уж вино кончалось,
И негде было больше взять.
Тогда сказала Божья Мать,
Что находилась среди них,
Иисусу:"Нет вина у них".
На что Иисус Ей отвечал:
"Мой час пока-что не настал".
Тогда служителям велела
Мария в точности всё сделать,
Как скажет им Иисус Христос.
И вот последний водонос*
Иссяк, не стало в нём вина,
Кувшины выпиты до дна.    
     Тогда служителей позвал
К себе Христос и приказал
Кувшины все водой залить,
И почерпнуть, и дать испить
Распорядителю из них.
Тот выпил,и когда жених,
Им позванный,к ним подошёл,
Сказал:"Ты сделал хорошо,
Что напоследок приберёг
Вино хорошее, а мог
Всё сделать ты наоборот -
Вино хорошее вперёд
Подать, а как народ напьётся,
Подать плохое,как ведётся".
     Так чудо первое свершил
Иисус Христос и тем явил
Свою Божественную славу,
И Первым стал средь всех по праву.
    
     От Иоанна,гл.2.

* - сосуд для воды.