Память

Юлия Феонина
Твои шаги неслышней тишины,
И голос твой - воспоминанье.
И о тебе так часты сны,
И все больнее давит память...

И боль выдавливает слезы,
Дерется в горле горький ком.
Вот я впервые осторожно
Вхожу в твой опустевший дом.

И все здесь так же, как тогда -
Как будто вышла ты куда-то.
И я сажусь и жду тебя...
И знаю, чувствую: ты рядом.

Твоя душа в раю теперь.
Но видишь ты, что здесь я, дома.
Ты тоже жди меня, ты верь:
Когда-то вместе будем снова.

Ты помолись там обо мне.
И я Псалтирь здесь почитаю.
Светло и тихо на душе...
Господь с тобой, моя родная.

2009