Анти

Владимир Шостак
Мир в элегантном фраке
Едет на летний бал...
Враки всё это! Враки!
Лживый поэт наврал.
Было да сплыло лето,
Сырость и в нос, и в рот.
Вот она, правда эта,
Честный поэт не врёт.

Кто не поверит – гляньте,
Гляньте в своё окно:
Лето с добавкой «анти»
Портит дождём панно.
Антижара надела
На небеса пальто,
Горбит прохожий тело,
Будто ему лет сто.

Антилучи упрямо
С крыши текут из труб.
Стонет от ветра рама,
Ветер промозглый груб.
Кончилось лето, точно!
Чуть заглянув вперёд,
Осень вписав построчно,
Честный поэт не врёт.