Колыбельная для тебя

Наталья Алаева
В небесной пропасти влекомого таинства,
Средь беспорядочно рассыпанной крупы,
В ночной тиши с инстинктом материнства
Глас сверху шепчет:"Спите малыши!"

И даже ставни, несмотря на сильный ветер,
По окнам будут с осторожностью стучать,
Но печь, как дряхлый дед, стряхнув с окурка пепел,
Кряхтеть все будет, кашлять и ворчать.

Качающихся веток неразборчивая речь
С забавной песней несмышленого сверчка,
Вдруг убаюкают его, и чтобы сон сберечь,
За тучи желтая запрячется луна.

Но вот из старых запыленных чемоданов,
Сорвав замок с застегнутых петель,
Страх с головой накрывшись покрывалом,
Пришел качать ночную колыбель.

И закричит, свернувшись в маленький комочек,
И глаз уставших больше  мама не сомкнет,
Не плачь, малыш, любимый мой сыночек,
Кошмарный сон уж вылетел в окно.

Погладит тельце  теплыми  руками,
Коснется  поцелуем розовых ланит,
И он, губами чмокая, прижмется крепко к маме,
А голос нежный спать ему велит.