Стерва

Олег Тохтомыш
     Печаль надела черный свой наряд.
     На запах лилий налетели осы.
     Могильщик, сляпав кое-как обряд,
     Расчета ждет. И нагло его просит.

     А горе гнет подковою вдову.
     Она хоть молода, но некрасива.
     Ее пока оставили одну –
     Пусть плачет, голосит. Отголосила.

     Скосив глаза к толпе простых зевак,
     Теперь ей только одного и нужно:
     Подаст ли из толпы их тайный знак
     Любовник новый и коллега мужа.

     Опомнилась. И слезы вновь – рекой.
     А вдруг как кто-то мысли прочитает.
     Сняла платок дрожащею рукой,
     Глаза – впоткат, все громче причитанья.

     Вдову отводят к череде машин.
     Вот-вот опять ее покинут силы.
     Но ухо ловит голоса мужчин:
     «О, Боже, в скорби как она красива!»