Рано дети поседели...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«РАНО  ДЕТИ  ПОСЕДЕЛИ...»

...Рано дети поседели...
От войны... Безумной... Взрослой...
Скорбь почувствовали в сердце...
И познали боль утрат...

Беспокойство за любимых...
Страх, что после ночи звёздной
Не наступит утро, солнце
Не заглянет в дом опять...

...Лишь страданье и тревога –
В некогда счастливых глазках!!!
Слёзы, а не смех весёлый...
Недоверье к тишине...

И для них уже не станет
Сказкой Первый День Сентябрьский...
Не до книжных знаний будет
Детям, выжившим в войне!!!

...Взрослые! Умерьте пыл свой!!!
Детям, детство потерявшим,
Хоть немного счастья дайте!!!
И душевного тепла!!!

Дайте искорку надежды
Вместо боли в дне вчерашнем!!!
И, дай Бог, чтоб в душах детских
Не остались злость и мгла!!!