Опять Майдан

Александр Житков
Опять Майдан мерещится в тумане.
Бушует и кипит несчастная страна!
Но ураган лишь разжигает пламя.
У олигархов средство есть,- Война!

Мобилизация! На Украине снова!
У жён и матерей  на лицах страх.
Сильны информационные оковы!
Рыданья, плач и слёзы на глазах!

Ничему Вас жизнь не научила!
Ничего понять вы не смогли!
Помоги хоть гарная дивчина,
Как опять вернуться на пути!

Припоминаю, что была такая дива
Красавица, с роскошнейшей косой!
Взялась за дело яростно, ретиво!
И весь разрушила покой!

Она явилась, будто бы из сказки.
Была там дама с острою косой.
И начались оранжевые краски!
Потом и красные, а дальше крик и вой!

Кому же надо вновь такое бремя?!
У этой дамы резвая рука!
Но что же делать? Не осталось время!
Цена у промедленья высока!

Куда не глянь, лихие там ребята! 
Один прибьёт ударом кулака,
Другой трясёт деньгами, но расплата
За доблести такие нелегка!

Удар возможен, если всё по чести!
Когда в бою или к стене припрут!
Когда громят и бьют, тогда встают все вместе!
И тем убийцам пощады не дадут!

Но есть там хлопцы жестче и наглее.
Не пахнут деньги там, оружия слышен звон.
В словах и пытках они всех смелее!
Чего уж до врагов?! Своих не слышат стон!

Что им народ?! Его в стране так много!
Плевать на слёзы жён и матерей! 
Им надо, чтобы шла к ним с Запада подмога!
Снарядят в бой, а трусов не жалей!

А лидер, президент? Он какой-то странный!
О чём мечтает, видно, говорит!
В речах и выводах продвинуто-туманный.
То ли хитрит, то ль не проснулся, спит!

Куда ж лицом народу повернуться?
В тумане западном не видно здесь ни зги!
Наш Вещий князь Олег, восстань! Пора проснуться!
Возьми свой меч! Приди и помоги!
                30.08.2014