Среди людей, чья рыбья кровь пресна...

Сара Зельцер
Среди людей, чья рыбья кровь пресна,
Чья рыбья немота стоит над речкой,
Я проживаю этот век сполна
 В примерянном обличьи человечьем.
Весенний снег и зимняя трава.
Надуманный пейзаж висит без дела.
Душа моя давно уже мертва,
Но по привычке тащится за телом.
И ты, мой друг, возьми на карандаш,
Когда пойдешь от кольцевой направо:
И я предам, и ты меня предашь.
Мы как никто на то имеем право.