Песни осени

Людмила Райхель
Золотая пора
хмурым небом покрыта...
Капли падают вниз
и воды уж корыто...
Ветер шепчет садам
колыбельные песни
И сердечко болит,
что с тобой мы не вместе...

Я скажу журавлям,
собирающим в стаю,
Пусть помашут крылом,
над тобой пролетая...
И осенние листья,
что кружат над тобою,
Пусть коснутся щеки,
как моею рукою...

Засверкает вдруг лес
от листвы золотистой
И оттает сердечко
от улыбки лучистой...
И хмурая осень
улыбнётся со мною,
Нас осыпет листвой
ЗОЛОТИСТОЙ С ТОБОЮ!...

Осень 2009 года