С Праздником Победы!

Рыжкова Светлана Николаевна
С Праздником Победы, вас друзья!
Этот скорбный день забыть никак нельзя!
Этот праздник заслужили наши деды!
Но немногие из них дожили до победы...
Мы их эстафету понесем
Памятным весенним этим днем!..
Внукам... Правнукам...
Расскажем мы о них:
Павших, не доживших и живых!!!
Пускай гордится каждый мальчуган,
Как дед его, страдающий от ран,
Стоял на поле боя до конца;
Как целился в фашиста - подлеца;
Как грудью амбразуру закрывал;
В горящем танке шел он на таран;
И самолет подбитый, на состав направив,
Не подвиг совершил,
Страну родную от врага избавил!..

Минутой Памяти
Почтим мы память их:
Безусых, молчаливых и лихих!..
Пускай слезу смахнет последний Ветеран...
Пусть той слезы не видит мальчуган...
У стариков им надо эстафету принимать!..
И с твердым духом Русь,
Как Мать родную охранять,
От посягательств иноземных изуверов,
Мечтающих поколебать к Отчизне нашей Веру!!!